lunes, 17 de diciembre de 2012

Isla de Guadalupe, un pedazo de Francia en el Caribe


La Isla de Guadalupe no es como Francia, es Francia - un departamento francés de ultramar, algo muy parecido a lo que sucede con la isla de Hawai con los EE.UU. Esta isla funciona como centro administrativo de las Antillas francesas desde el año de 1700. En el año 2003, sin embargo, St Barts - Bartolomé de manera más formal St Martin, se separaron de Guadalupe pero conservó su afiliación a Francia. La geografía de Guadalupe sugiere a las alas de una mariposa. 


El ala más al norte es el lugar de festividades de Pointe-a-Pitre, primordial centro comercial y puerto marítimo en Grande-Terre. El ala sur, popular como Basse-Terre, cuenta con un jardín botánico, parque nacional, y un volcán con vistas a las cascadas con una típica niebla fría. Observa el mapa y encontrarás por lo menos nueve islas en el archipiélago de Guadalupe. Los lugareños llaman a su isla "La Perla de las Antillas francesas." Como pertenece a una parte de Francia, la comida y el vino son especialmente franceses, frescos y fabulosos. 


El suceso más colorido de la isla es el anual Fete de Cuisinières, o el Festival de los cocineros de la Mujer. Chefs femeninas atienden un banquete de cinco horas de especialidades criolla como langosta, cangrejos y arroz, pastas especiales, una bebida potente llamado ti'punch y jambon de Noel, o jamón de Navidad. Ti'punch ron es una bebidas de la isla con miel de caña y limón fresco. Otros festivales incluyen el Carnaval con corrientes de bailarines vestidos como duendes y bucaneros. El Día de la Bastilla, hay un festival de mediados de julio, de las artes, y todos los santos ",






No hay comentarios:

Publicar un comentario