La Isla de Guadalupe no es como Francia, es Francia - un departamento
francés de ultramar, algo muy parecido a lo que sucede con la isla de Hawai con
los EE.UU. Esta isla funciona como centro administrativo de las Antillas
francesas desde el año de 1700. En el año 2003, sin embargo, St Barts -
Bartolomé de manera más formal St Martin, se separaron de Guadalupe pero conservó
su afiliación a Francia. La geografía de Guadalupe sugiere a las alas de
una mariposa.
El ala más al norte es el lugar de festividades de Pointe-a-Pitre,
primordial centro comercial y puerto marítimo en Grande-Terre. El ala sur,
popular como Basse-Terre, cuenta con un jardín botánico, parque nacional, y un
volcán con vistas a las cascadas con una típica niebla fría. Observa el mapa y encontrarás por lo menos nueve islas en el
archipiélago de Guadalupe. Los lugareños llaman a su isla "La Perla de las Antillas
francesas." Como pertenece a una parte de Francia, la comida y el
vino son especialmente franceses, frescos y fabulosos.
El suceso más colorido
de la isla es el anual Fete de Cuisinières, o el Festival de los cocineros de la Mujer. Chefs femeninas
atienden un banquete de cinco horas de especialidades criolla como langosta,
cangrejos y arroz, pastas especiales, una bebida potente llamado ti'punch y
jambon de Noel, o jamón de Navidad. Ti'punch ron es una bebidas de la isla
con miel de caña y limón fresco. Otros festivales incluyen el Carnaval con
corrientes de bailarines vestidos como duendes y bucaneros. El Día de la Bastilla , hay un festival
de mediados de julio, de las artes, y todos los santos ",
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